ГТРК Воронеж

​Воронежский работодатель похитил деньги, выделенные на рабочие места для инвалидов

22.08.2016

15:20


По материалам проверки прокуратуры в Воронеже возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на оснащение рабочих мест для инвалидов. Ущерб составил более 135 тысяч рублей.

Выяснилось, что 29-летний предприниматель осуществлял деятельность по организации автомобильных грузоперевозок. В июне 2014 года он подал документы в департамент труда и занятости населения Воронежской области о якобы принятых на работу инвалидах. Мужчина даже предоставил материалы о приобретении оборудования – оргтехники и мебели для работы инвалидов диспетчерами автоперевозок.

Прокурорской проверкой установлено, что никакого оборудования в офисе предпринимателя не было. А инвалиды трудовую деятельность в данном ИП никогда не осуществляли.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество при получении социальных выплат путём представления заведомо ложных или недостоверных сведений, группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание – до четырёх лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх