ГТРК Воронеж

​Воронежский работодатель похитил деньги, выделенные на рабочие места для инвалидов

22.08.2016

15:20


По материалам проверки прокуратуры в Воронеже возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на оснащение рабочих мест для инвалидов. Ущерб составил более 135 тысяч рублей.

Выяснилось, что 29-летний предприниматель осуществлял деятельность по организации автомобильных грузоперевозок. В июне 2014 года он подал документы в департамент труда и занятости населения Воронежской области о якобы принятых на работу инвалидах. Мужчина даже предоставил материалы о приобретении оборудования – оргтехники и мебели для работы инвалидов диспетчерами автоперевозок.

Прокурорской проверкой установлено, что никакого оборудования в офисе предпринимателя не было. А инвалиды трудовую деятельность в данном ИП никогда не осуществляли.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество при получении социальных выплат путём представления заведомо ложных или недостоверных сведений, группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание – до четырёх лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх