ГТРК Воронеж

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС

31.05.2017

17:35

Управление Россельхознадзора по Воронежской области усилит контроль за ввозом и перемещением восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) животных из Осетии. В республике выявили вспышку вируса АЧС, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 31 мая.

Согласно результатам исследования федерального Центра охраны здоровья животных, ген вируса АЧС нашли в пробах биоматериала из Южной Осетии.

Африканская чума свиней – неизлечимая вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. В 2016 году многочисленные вспышки заболеваемости АЧС регистрировали в районах Воронежской области. Это привело к сокращению численности кабанов в заповедниках и охотничьих угодьях области.

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области продолжают отстреливать кабанов

В Воронежской области запретили охоту на кабана

Африканская чума лютует в Воронежском биосферном заповеднике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх