ГТРК Воронеж

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС

31.05.2017

17:35

Управление Россельхознадзора по Воронежской области усилит контроль за ввозом и перемещением восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) животных из Осетии. В республике выявили вспышку вируса АЧС, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 31 мая.

Согласно результатам исследования федерального Центра охраны здоровья животных, ген вируса АЧС нашли в пробах биоматериала из Южной Осетии.

Африканская чума свиней – неизлечимая вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. В 2016 году многочисленные вспышки заболеваемости АЧС регистрировали в районах Воронежской области. Это привело к сокращению численности кабанов в заповедниках и охотничьих угодьях области.

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области продолжают отстреливать кабанов

В Воронежской области запретили охоту на кабана

Африканская чума лютует в Воронежском биосферном заповеднике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх