ГТРК Воронеж

Воронежский суд должен вынести решение по жалобе адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова

31.10.2016

10:15

Сегодня Ленинский суд Воронежа, как ожидается, вынесет решение по жалобе адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова. По мнению Кулакова, срок давности его дела истёк ещё в 2014, поэтому дело следует закрыть.

Напомним, уголовное дело против бывшего главы региона и его заместителя возбудили в 2011 году. По версии следствия, чиновники ещё в 2001 году выдали ряд заведомо незаконных распоряжений, по которым долги областного аграрного холдинга «Воронежинвест» перекладывались на районы. Долги они будут выплачивать ещё 10 лет.

Уголовное дело потянуло на 98 томов, которое экс-глава области всё ещё изучает. Следователи несколько раз обращались в суд, чтобы ограничить его в сроках, в итоге в сентябре облсуд продлил срок до 31 октября.

ПО ТЕМЕ: Защита бывшего губернатора Кулакова считает, что у его дела истёк срок давности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх