ГТРК Воронеж

Воронежский суд оштрафовал владельца катера за пьяных пассажиров у руля

11.07.2017

13:50

Катавший людей за деньги мужчина подвергал их жизни опасности.

Центральный районный суд вынес приговор владельцу катера «Касатка 645», за то, что регулярно подвергал опасности пассажиров судна. Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре во вторник, 11 июля. Воронежца оштрафовали на 25 тыс. рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установил суд, 44-летний воронежец летом 2016 года катал за деньги людей в акватории воронежского водохранилища и по реке Воронеж. При этому мужчина не зарегистрировал судно, не оформил ИП, лицензию на перевозку пассажиров. Жилеты у него на судне были в плохом состоянии, и вряд ли могли бы помочь в случае ЧП на борту.

В основу дела «бизнесмена» легли события 19 августа 2016 года. В тот день судовладелец у пирса ресторана на берегу взял на борт шесть пассажиров. За возможность покататься люди заплатили мужчине 4 тыс. рублей. На воде судоводитель давал управлять катером двум пассажирам, которые были пьяны, не «имели навыков и свидетельства на право управления маломерным судном», рассказали в суде. К счастью, от действий владельца катера никто не пострадал.

Рассмотрев дело, суд принял решения оштрафовать судовладельца на 25 тыс. рублей.

Оксана Грибкова

По теме: Нарушили оба. Два человека стали обвиняемыми в столкновении катеров в водохранилище Воронежа

Девушку, пострадавшую в аварии с катерами на Воронежском водохранилище, отправили в московскую больницу

Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

ФОТО И ВИДЕО: Последствия аварии катеров на Воронежском водохранилище

При столкновении катеров на Воронежском водохранилище погибла девушка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх