ГТРК Воронеж

Воронежский суд оштрафовал владельца катера за пьяных пассажиров у руля

11.07.2017

13:50

Катавший людей за деньги мужчина подвергал их жизни опасности.

Центральный районный суд вынес приговор владельцу катера «Касатка 645», за то, что регулярно подвергал опасности пассажиров судна. Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре во вторник, 11 июля. Воронежца оштрафовали на 25 тыс. рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установил суд, 44-летний воронежец летом 2016 года катал за деньги людей в акватории воронежского водохранилища и по реке Воронеж. При этому мужчина не зарегистрировал судно, не оформил ИП, лицензию на перевозку пассажиров. Жилеты у него на судне были в плохом состоянии, и вряд ли могли бы помочь в случае ЧП на борту.

В основу дела «бизнесмена» легли события 19 августа 2016 года. В тот день судовладелец у пирса ресторана на берегу взял на борт шесть пассажиров. За возможность покататься люди заплатили мужчине 4 тыс. рублей. На воде судоводитель давал управлять катером двум пассажирам, которые были пьяны, не «имели навыков и свидетельства на право управления маломерным судном», рассказали в суде. К счастью, от действий владельца катера никто не пострадал.

Рассмотрев дело, суд принял решения оштрафовать судовладельца на 25 тыс. рублей.

Оксана Грибкова

По теме: Нарушили оба. Два человека стали обвиняемыми в столкновении катеров в водохранилище Воронежа

Девушку, пострадавшую в аварии с катерами на Воронежском водохранилище, отправили в московскую больницу

Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

ФОТО И ВИДЕО: Последствия аварии катеров на Воронежском водохранилище

При столкновении катеров на Воронежском водохранилище погибла девушка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх