ГТРК Воронеж

Воронежский суд оштрафовал юриста Минобороны за вымогательство денег с авиакомпании

18.07.2017

15:30


В наказание за мошенничество он заплатит 300 тыс. рублей в доход государства.

Ленинский районный суд вынес приговор юристу Минобороны. Мужчина представлял интересы Минобороны в арбитражных судах, занимая должность начальника юридического отдела ОАО «Авиаремонт». Пользуясь положением, он обещал представителям авиакомпании «Полёт» ради судебных решений в их пользу подкупить чиновников Минобороны. За мошенничество юриста наказали штрафом в 300 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области во вторник, 18 июля. До приговора суда обманщик почти 6 лет находился в розыске, в который его объявили военные следователи.

На следствии «лётного» юриста обвинили в том, что, тот, создавая видимость правовой работы по отстаиванию интересов Минобороны, организовал преступную схему вымогательства денег. Он говорил, что действовал якобы в интересах чиновников Минобороны. Так в 2010-2011 годах при сопровождении судебных исков Минобороны к ЗАО «Авиакомпании «Полет» юрист «настойчиво предлагал» представителям компании решить вопрос в их пользу.

Юриста Минобороны задержали в апреле 2011 года в кафе Воронежа, когда сотрудник авиакомпании «Полёт» передал ему 500 тыс. рублей. В отношении мужчины возбудили дело о мошенничестве, которое расследовали следователи военно-следственного отдела СК по Воронежскому гарнизону Западного военного округа. Летом 2011 года фигурант дела перестал являться по вызову следователя, поэтому его объявили в розыск.

Предприимчивого юриста поймали в Московской области почти через 6 лет, в марте 2017 года.

– После дачи признательных показаний, раскаяния в содеянном и возмещении причиненного материального ущерба, обвиняемый заявил ходатайство о применении особого порядка. В итоге суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу, – рассказали в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

По теме: Воронежский бизнесмен отправится в колонию на 2,5 года за присвоение 30 млн рублей

Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх