ГТРК Воронеж

Воронежский суд оштрафовал юриста Минобороны за вымогательство денег с авиакомпании

18.07.2017

15:30


В наказание за мошенничество он заплатит 300 тыс. рублей в доход государства.

Ленинский районный суд вынес приговор юристу Минобороны. Мужчина представлял интересы Минобороны в арбитражных судах, занимая должность начальника юридического отдела ОАО «Авиаремонт». Пользуясь положением, он обещал представителям авиакомпании «Полёт» ради судебных решений в их пользу подкупить чиновников Минобороны. За мошенничество юриста наказали штрафом в 300 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области во вторник, 18 июля. До приговора суда обманщик почти 6 лет находился в розыске, в который его объявили военные следователи.

На следствии «лётного» юриста обвинили в том, что, тот, создавая видимость правовой работы по отстаиванию интересов Минобороны, организовал преступную схему вымогательства денег. Он говорил, что действовал якобы в интересах чиновников Минобороны. Так в 2010-2011 годах при сопровождении судебных исков Минобороны к ЗАО «Авиакомпании «Полет» юрист «настойчиво предлагал» представителям компании решить вопрос в их пользу.

Юриста Минобороны задержали в апреле 2011 года в кафе Воронежа, когда сотрудник авиакомпании «Полёт» передал ему 500 тыс. рублей. В отношении мужчины возбудили дело о мошенничестве, которое расследовали следователи военно-следственного отдела СК по Воронежскому гарнизону Западного военного округа. Летом 2011 года фигурант дела перестал являться по вызову следователя, поэтому его объявили в розыск.

Предприимчивого юриста поймали в Московской области почти через 6 лет, в марте 2017 года.

– После дачи признательных показаний, раскаяния в содеянном и возмещении причиненного материального ущерба, обвиняемый заявил ходатайство о применении особого порядка. В итоге суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу, – рассказали в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

По теме: Воронежский бизнесмен отправится в колонию на 2,5 года за присвоение 30 млн рублей

Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх