ГТРК Воронеж

Воронежский суд освободил из-под ареста главу УК по делу о падении льда с крыш на людей

31.07.2017

12:10

До этого Андрей Петренко 4 месяца был под домашним арестом.

Ленинский районный суд отпустил директора управляющей компании Ленинского района Андрея Петренко из-под домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе суда. О продлении срока содержания под домашним арестом ходатайствовал следователь СУ СКР по региону. Однако суд ему отказал. Андрей Петренко находился под домашним арестом с марта 2017 года после того, как в отношении него возбудили дело о пяти случаях падения наледи с крыш на людей. Речь идёт о статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли причинения тяжкого вреда здоровью человека.

В основу дела главы УК легли события января и февраля 2017 года. Тогда из-за падения сосулек с крыш пострадали шесть человек. Инциденты случились на улицах Кольцовская, Моисеева, 9 Января, 20-летия Октября – сосульки упали с многоэтажек, которые относятся к УК Ленинского района. Люди, которые пострадали, получили травмы разной степени тяжести. Врачи зафиксировали, что 48-летний воронежец получил тяжкий вред здоровью после падения наледи с крыши дома № 41 по улице Кольцовская.

Оксана Грибкова

По теме: В Воронеже глава ещё одной управляющей компании отправлен под домашний арест

Стало известно, кто может возглавить печально известное управление ЖКХ Воронежа

В Воронеже против главы управляющей компании Ленинского района завели 5 уголовных дел


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх