ГТРК Воронеж

Воронежский суд приговорил инспектора ДПС к 4 годам условно за взятку от водителя

28.08.2017

11:10


Полицейского обязали выплатить 300 тыс. рублей штрафа в доход государства.

Железнодорожный районный суд вынес приговор 33-летнему экс-полицейскому Александру Ковалевскому. В наказание бывший инспектор ГИБДД получил 4 года лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал его выплатить 300 тыс. рублей штрафа в доход государства, сообщил «Коммерсант-Черноземья».

Бывшего инспектора ГИБДД Александра Ковалевского судили за получение взятки через посредника (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Ему грозило до 12 лет лишения свободы. В основу дела полицейского легли события марта 2016 года.

Согласно обвинению, инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ-2106» в Воронеже на Дачном проспекте. Ковалевский увидел у автомобилиста признаки опьянения и сообщил ему, что собирается составить административный протокол. Из-за этого водитель мог лишиться прав. Инспектор пообещал за 30 тыс. рублей не проводить проверку на опьянение и не составлять протокол. Водитель «шестёрки» сказал, что с собой у него такой суммы нет. Тогда Ковалевский забрал у автомобилиста документы и записал его номер телефона. Позже инспектор договорился с автовладельцем о встрече у пляжа в микрорайоне Боровое.

При передаче взятки Александра Ковалевского задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области. Его привлекли к уголовной ответственности по коррупционной статье. Суд над полицейским продолжался с осень 2016 года. Итогом процесса стало условное наказание.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх