ГТРК Воронеж

Воронежский суд рассмотрит жалобу адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова

28.10.2016

09:40

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрит жалобу адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова. По мнению Кулакова и его адвокатов, срок давности его дела истёк ещё в 2014.

Напомним, уголовное дело на экс-губернатора и его помощника завели в 2011 году. По версии следствия, Владимир Кулаков вместе со своим замом в 2001 году выдали ряд заведомо незаконных распоряжений, по которым долги областного аграрного холдинга «Воронежинвест» перекладывались на районы.

Уголовное дело потянуло на 98 томов, которое экс глава города всё это время изучал. Следователи несколько раз обращались в суд, чтобы ограничить его в сроках, однако до сентября этого года суд эти просьбы отклонял. Долги районы будут выплачивать ещё 10 лет.

ПО ТЕМЕ: Защита бывшего губернатора Кулакова считает, что у его дела истёк срок давности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх