ГТРК Воронеж

Воронежский суд впервые арестовал автомобилиста за чрезмерную тонировку

12.05.2017

14:15

Центральный суд Воронежа впервые арестовал автомобилиста за чрезмерную тонировку, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 12 мая. За неисполнение требований о «растонировании» машины 26-летнего уроженца Липецкой области отправили под административный арест на трое суток.

По данным ведомства, за последние 1,5 года парень четыре раза привлекался к административной ответственности за чрезмерное тонирование стекол (ст. 12.5 КоАП РФ). Сотрудники ГИБДД составили несколько протоколов с требованием устранить нарушение, которые молодой человек не исполнил в установленный срок.

В очередной раз инспекторы ДПС остановили автомобиль Kia Rio на улице Ломоносова в Воронеже во время проведения «сплошных проверок» в четверг, 11 мая. Светопропускаемость передних стекол машины 26-летнего горожанина не соответствовала требованиям. Инспекторы ДПС задержали нарушителя и доставили в суд.

С начала 2017 года автоинспекторы привлекли к административной ответственности за нарушение правил тонировки более 6 тыс. водителей.

Евгений Шаталов, начальник ГИБДД по Воронежской области: «Если водитель по истечении суток тонировку не убрал, то уже возникают обстоятельства, которые позволяют составить административный материал по статье 19.3 и привлечь водителя именно к ответственности вплоть до 15 суток. Светопропускаемость стекол – это важный элемент безопасности. Особенно в темное время суток. Это значительно ограничивает обзор водителю».


По теме: В Воронеже с жезлом в руках работал глава областной ГИБДД

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх