ГТРК Воронеж

Воронежский суд заблокировал 15 экстремистских сайтов

06.09.2017

09:30


Размещённые на них тексты и сюжеты стали поводом для дела о разжигании ненависти.

Центральный районный суд по иску прокуратуры заблокировал 15 сайтов с экстремистским содержанием. Размещённые на них тексты и сюжеты разжигали межнациональную ненависть. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области во вторник, 5 сентября.

Незаконные сайты силовики обнаружили при расследовании дела о разжигание межнациональной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Его фигурантом в мае 2017 года стал молодой человек, разместивший у себя на странице во «ВКонтакте» экстремистские сюжеты и тексты. Эксперты установили, что в них содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии, а также возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделенной по национальным признакам.

Найденные 15 экстремистских сайтов прокуроры указали в иске. Рассмотрев его, суд постановил заблокировать ресурсы, содержащие информацию, распространение которой запрещено в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх