ГТРК Воронеж

​Воронежский центр медицины катастроф признан одним из лучших в России

19.10.2016

09:15

Воронежский центр медицины катастроф признан одним из лучших в стране по итогам ежегодного конкурса, финал которого прошёл в Казани. Воронежцев наградили Почетной грамотой Министерства здравоохранения России.

Комиссия оценивала работу конкурсантов по нескольким критериям: степень использования передовых технологий, объёмы оперативных вмешательств, уровень летальности, подготовленность кадров.

Наш центр отличился наличием самого современного оборудования для оказания экстренной медицинской помощи. Это позволяет врачам работать в автономном режиме и выполнять все необходимые манипуляции, в том числе реанимационные.

Также учреждение на протяжении уже 80 лет успешно сохраняет санитарную авиацию. С начала 2016 года Центр обслужил около 2800 обращений, а бригады специалистов центра выезжали и вылетали непосредственно к больным для оказания экстренной медицинской помощи 1300 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх