ГТРК Воронеж

Воронежский заповедник показал видео с новорождёнными бобрятами

30.03.2018

13:30

Малыши появились на свет в середине марта.

Видео с новорождёнными детёнышами бобров появилось на официальной странице Воронежского заповедника в YouTubе, в четверг, 29 марта. На кадрах видно, как оба родителя заботятся своём потомстве.

– Та семья, которая проживает в бобронариуме, относится друг к другу с нежностью, по камерам наблюдения видно, как они ухаживают один за другим. Это действительно преданные животные, с такой же любовью и заботой они относятся к своим малышам. Пара хоть и молодая, но уже опытная, это не первые их дети, – рассказала специалист бобропитомника Воронежского заповедника Людмила Деревенских.


Известно, что молодая пара животныхпереехала в бобронариум в октябре 2017 года и сразу занялась продолжением рода. Детёныши появились на свет 15 марта – чуть раньше срока. Пополнение планировалось в апреле. Несмотря на то, что малыши оказались «ранними пташками», чувствуют они себя хорошо, говорят в заповеднике.

– Здесь для животных созданы все условия: вода комфортной температуры, большая территория с кормовой площадкой, уютная хатка. Среда, близкая к естественной, сыграла положительную роль для появления потомства. Как правило, бобриха вынашивает детенышей около 3,5 месяцев – от 105 до 114 дней. И в основном потомство рождается в апреле, – пояснила Людмила Деревенских.

Пока новорождённые питаются только материнским молоком, прикармливать их начнут примерно в возрасте трёх недель. Пол малышей определить трудно. Он станет известен лишь в декабре, когда специалисты заповедника будут проводить контрольное взвешивание и чипирование животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх