ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк поделился видео с первой прогулкой медведей после выхода из спячки

05.04.2018

14:00

Эксперты отмечают, что после зимнего отдыха животные пребывают в отличном состоянии.

В Воронежском зоопарке проснулись медведи и уже совершили свою первую прогулку. Сотрудники зоопитомника поделились милым видео с резвящимися на свежем воздухе животными. Ролик появился на официальной странице учреждения в «ВКонтакте».

По словам работников зоопарка, проснулись мишки несколько дней назад, но только вчера решились выйти на улицу – выманила их хорошая ясная погода.


Первым делом бурые хищники принялись за свои любимые занятия. Самец Умка, который является долгожителем зоопарка, с удовольствием повалялся в снегу и погрелся на солнце. Самка Маша вместо снежных купаний вдоволь набегалась в своём вольере.

– Медведи после спячки чувствуют себя хорошо и аппетит у них отменный. За время зимнего отдыха бурый медведь Умка просыпался единожды в начале января, в связи с аномальными погодными условиями, и даже выходил на прогулку, проверить точно ли это не весна. Медведица Маша спала не просыпаясь, – рассказывают сотрудники зоопарка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх