ГТРК Воронеж

Воронежского хакера оштрафовали за попытку взлома сайта администрации Курской области

27.10.2017

11:50

17-летний программист 830 раз пытался атаковать сайт.

В Воронежской области осудили 17-летнего хакера, пытавшегося взломать сайт администрации Курской области. Парня обязали выплатить штраф. Об этом сегодня, 27 октября, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Инцидент произошёл в августе 2016 года. Программист решил взломать сайт администрации другого региона – по каким причинам – стражи порядка не сообщают. И для этого воспользовался вредоносной программой, которая может блокировать, уничтожать информацию на чужих компьютерах и снимать защиту с баз данных. Но в итоге у него ничего не вышло.

Зато специалисты ФСБ насчитали 830 атак на сайт и быстро вычислили хакера по IP-адресу.

В ходе расследования также выяснилось, что в декабре того же года парень якобы в целях эксперимента, сам создал вредоносную программу, которая позволяла открыть доступ к данным на чужих компьютерах и делать с ними, что угодно.

Учитывая возраст воронежца, а также то – что его атаки не принесли вреда, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх