ГТРК Воронеж

Воронежского хакера оштрафовали за попытку взлома сайта администрации Курской области

27.10.2017

11:50

17-летний программист 830 раз пытался атаковать сайт.

В Воронежской области осудили 17-летнего хакера, пытавшегося взломать сайт администрации Курской области. Парня обязали выплатить штраф. Об этом сегодня, 27 октября, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Инцидент произошёл в августе 2016 года. Программист решил взломать сайт администрации другого региона – по каким причинам – стражи порядка не сообщают. И для этого воспользовался вредоносной программой, которая может блокировать, уничтожать информацию на чужих компьютерах и снимать защиту с баз данных. Но в итоге у него ничего не вышло.

Зато специалисты ФСБ насчитали 830 атак на сайт и быстро вычислили хакера по IP-адресу.

В ходе расследования также выяснилось, что в декабре того же года парень якобы в целях эксперимента, сам создал вредоносную программу, которая позволяла открыть доступ к данным на чужих компьютерах и делать с ними, что угодно.

Учитывая возраст воронежца, а также то – что его атаки не принесли вреда, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх