ГТРК Воронеж

Воронежского рекордсмена мира по плаванию дисквалифицировали на 8 лет

11.11.2016

15:40

Уроженца Воронежа – 26-летнего Виталия Мельникова, в допинг-пробе которого обнаружили гормон роста, международная федерация плавания дисквалифицировала на 8 лет.

Проба была взята у Мельникова 29 марта 2016 года. Такой длительный срок наказания связан с тем, что это уже второй случай в карьере спортсмена, когда он попадается на допинге. Первый произошёл в 2013 году.

Скорее всего, столь продолжительная дисквалификация поставит крест на карьере пловца.

СПРАВКА: Виталий Мельников – двукратный рекордсмен мира, двукратный чемпион Европы, чемпион всемирной Универсиады 2013 года и семикратный чемпион России. Плаванием Виталий начал заниматься в 8 лет в Воронеже. В возрасте 15 лет юноша показал быстрейший результат в России на дистанции 100 на спине 58,87 в своей возрастной группе и стал Мастером спорта. В 16 лет Виталий переехал в Москву по приглашению руководства училища олимпийского резерва. В 17 лет установил личный рекорд на дистанции 100 на спине − 53.9, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В 18 лет впервые выиграл кубок России на дистанции 200 метров на спине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх