ГТРК Воронеж

Воронежского рекордсмена мира по плаванию дисквалифицировали на 8 лет

11.11.2016

15:40

Уроженца Воронежа – 26-летнего Виталия Мельникова, в допинг-пробе которого обнаружили гормон роста, международная федерация плавания дисквалифицировала на 8 лет.

Проба была взята у Мельникова 29 марта 2016 года. Такой длительный срок наказания связан с тем, что это уже второй случай в карьере спортсмена, когда он попадается на допинге. Первый произошёл в 2013 году.

Скорее всего, столь продолжительная дисквалификация поставит крест на карьере пловца.

СПРАВКА: Виталий Мельников – двукратный рекордсмен мира, двукратный чемпион Европы, чемпион всемирной Универсиады 2013 года и семикратный чемпион России. Плаванием Виталий начал заниматься в 8 лет в Воронеже. В возрасте 15 лет юноша показал быстрейший результат в России на дистанции 100 на спине 58,87 в своей возрастной группе и стал Мастером спорта. В 16 лет Виталий переехал в Москву по приглашению руководства училища олимпийского резерва. В 17 лет установил личный рекорд на дистанции 100 на спине − 53.9, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В 18 лет впервые выиграл кубок России на дистанции 200 метров на спине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх