ГТРК Воронеж

Воронежскому «Дивногорью» подарили кейс для перевозки черепа древней лошади

26.09.2017

10:45


Теперь экспонат смогут безопасно перевозить на выставки в другие регионы.

Орловская производственно-столярная студия подарила воронежскому «Дивногорью» транспортировочный кейс для перевозки черепа древней лошади. Об этом пресс-служба музея-заповедника сообщила во вторник, 26 сентября.

Кейс, выполненный из массива ценного кавказского карагача, позволит избежать механических повреждений экспоната при транспортировке на выставки в другие регионы, отметили специалисты.

Череп древней дивногорской лошади – один из основных экспонатов уникальной передвижной выставки «Лошадь. Equus hippos». Она включает в себя кости древних лошадей, обитавших в «Дивногорье» 14-12 тыс. лет назад.

Дарья Крымова
Фото – музей-заповедник «Дивногорье»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх