ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку подарили более 30 видов птиц после эпидемии гриппа

29.05.2017

15:15

Воронежский зоопарк имени Попова получил более 30 видов птиц в дар от зоопарков Москвы, Липецка и Старого Оскола. Среди них павлины, водоплавающие птицы, куры различных пород, попугаи. Работа по формированию коллекции птиц продолжается, сообщила пресс-служба воронежского зоопарка в понедельник, 29 мая.

Специалисты также продолжают реконструкцию отдела орнитологии, который был закрыт на карантин из-за вспышки птичьего гриппа. В зале с пернатыми появятся остеклённые вольеры, новая система вентиляции и кондиционирования, необычные декорации с использованием натуральных материалов. Каждый вольер будет тематически оформлен.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в воронежском зоопарке уничтожили 176 птиц, в том числе и краснокнижных. Помещение, где находились пернатые, после тщательной дезинфекции закрыли на реконструкцию. Дата открытия нового зала птиц пока неизвестна.

Дарья Крымова

По теме: Как Воронежский зоопарк восстанавливается после гибели всех пернатых из-за птичьего гриппа

Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы

СК: Руководство Воронежского зоопарка не виновато во вспышке птичьего гриппа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх