ГТРК Воронеж

Воронежца поймали на продаже наркотиков за биткоины

03.11.2017

12:20


Мужчина сумел заработать около 1 млн рублей.

35-летний житель Воронежа стал миллионером, сбывая наркотики, а доход от преступных действий он получал в криптовалюте. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские выяснили, что мужчина заработал цифровую валюту на продаже наркотиков в период с 2016 по 2017 год. Затем он обменял биткоины на рубли, а после перевёл их на лицевые счета знакомых и свои собственные. Таким образом, воронежец заработал около миллиона рублей.

Сейчас мужчина заключен под стражу, уголовное дело возбуждено по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления». Воронежцу грозит штраф до 120 тыс. рублей или штраф в размере его заработной платы за период до 1 года.

Добавим, что курс биткоина на 3 ноября 2017 года составляет 431797 рублей. Это самая популярная в мире цифровая валюта, первый выпуск которой состоялся в 2009 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх