ГТРК Воронеж

Воронежцам, разбросавшим по городу останки расчленённого собутыльника, вынесли приговор

30.11.2016

17:45

11 лет в колонии строгого режима проведёт 40-летний воронежец за жестокое убийство, которое потрясло весь город. Напомним, в феврале этого года в лесу возле жилых домов на улице Ломоносова были найдены человеческие останки. Позднее на кладбище в Советском районе обнаружили голову мужчины.

Выяснилось, что погибшим является 35-летний житель Коминтерновского района, который с середины февраля числился пропавшим без вести. В течение месяца уголовное дело оставалось нераскрытым. Затем полицейским удалось задержать 40 и 43-летнего мужчин.

Убийца познакомился со своей жертвой на остановке общественного транспорта и пригласил нового знакомого к себе в квартиру. Там возникла пьяная ссора, и хозяин нанёс новому знакомому множественные удары ножом и тупым предметом в область лица, шеи, туловища и конечностей. От полученных травм несчастный скончался на месте. После этого убийца в ванной комнате расчленил тело погибшего и упаковал в мусорные пакеты.

Затем он обратился к своему 43-летнему знакомому с просьбой оказать помощь в сокрытии следов преступления. Утром следующего дня они вдвоём приехали на Юго-западное кладбище, где 40-летний злоумышленник выбросил голову и руку. Через несколько часов они проследовали в лесополосу, расположенную вблизи домов по улице Ломоносова, и там избавились от остальных частей тела.

Приговором суда мужчины признаны виновными. 40-летнему подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а другому, помогавшему скрыть преступление – штраф в размере 40 тысяч рублей.

«Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родственника погибшего о взыскании в его пользу 3 млн. рублей в качестве компенсации морального и имущественного вреда, причинённого ему данным преступлением», - сообщили в полиции.

Уроженец Омска и его сообщник ответят за жестокую расправу над воронежцем

В Воронеже правоохранители ищут голову неизвестного мужчины


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх