ГТРК Воронеж

Воронежцам, разбросавшим по городу останки расчленённого собутыльника, вынесли приговор

30.11.2016

17:45

11 лет в колонии строгого режима проведёт 40-летний воронежец за жестокое убийство, которое потрясло весь город. Напомним, в феврале этого года в лесу возле жилых домов на улице Ломоносова были найдены человеческие останки. Позднее на кладбище в Советском районе обнаружили голову мужчины.

Выяснилось, что погибшим является 35-летний житель Коминтерновского района, который с середины февраля числился пропавшим без вести. В течение месяца уголовное дело оставалось нераскрытым. Затем полицейским удалось задержать 40 и 43-летнего мужчин.

Убийца познакомился со своей жертвой на остановке общественного транспорта и пригласил нового знакомого к себе в квартиру. Там возникла пьяная ссора, и хозяин нанёс новому знакомому множественные удары ножом и тупым предметом в область лица, шеи, туловища и конечностей. От полученных травм несчастный скончался на месте. После этого убийца в ванной комнате расчленил тело погибшего и упаковал в мусорные пакеты.

Затем он обратился к своему 43-летнему знакомому с просьбой оказать помощь в сокрытии следов преступления. Утром следующего дня они вдвоём приехали на Юго-западное кладбище, где 40-летний злоумышленник выбросил голову и руку. Через несколько часов они проследовали в лесополосу, расположенную вблизи домов по улице Ломоносова, и там избавились от остальных частей тела.

Приговором суда мужчины признаны виновными. 40-летнему подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а другому, помогавшему скрыть преступление – штраф в размере 40 тысяч рублей.

«Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родственника погибшего о взыскании в его пользу 3 млн. рублей в качестве компенсации морального и имущественного вреда, причинённого ему данным преступлением», - сообщили в полиции.

Уроженец Омска и его сообщник ответят за жестокую расправу над воронежцем

В Воронеже правоохранители ищут голову неизвестного мужчины


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх