ГТРК Воронеж

Воронежцам, любящим рисовать, предлагают «побороться» за место в «Книге рекордов России»

15.08.2017

15:20


Горожан приглашают принять участие в массовом пленэре.

Воронежским художникам и просто любителям рисовать предлагают поучаствовать в очень творческом флешмобе и попасть в «Книгу рекордов России». Горожан приглашают на массовый пленэр, который может стать самым масштабным в стране. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятие назначено на 14 сентября. Организаторы уверены, что в столице Черноземья немало художников – так что для проведения выбрали Адмиралтейскую площадь.

Принять участие в акции сможет любой желающий: начиная от просто любителей и воспитанников художественных школ и заканчивая профессиональными живописцами и преподавателями профильных учебных заведений. Единственное ограничение – возраст от 7 лет.

Организаторы не регламентируют, что должен иметь с собой участник. Нужно взять лишь то оборудование, которым вы привыкли пользоваться при работе над своими картинами, и то, на чём вы будете сидеть – стул, плед и т. п.

– В ходе пленэра пройдут обучающие мастер-классы от профессиональных художников и преподавателей художественных школ. Для творческого вдохновения художников на протяжении всего пленэра будет проходить концерт классической музыки от лучших музыкантов города, – пишут организаторы.

На выходе все участники получат специальные дипломы. Если в акции примет участие рекордное количество людей, то есть шанс, что она будет отмечена в «Книге рекордов России».

Заявки на участие принимаются до 13 сентября по телефонам: 252-33-85, 8 (906) 589-76-60, или по почте: kultura_uprava@mail.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх