ГТРК Воронеж

Воронежцам, любящим рисовать, предлагают «побороться» за место в «Книге рекордов России»

15.08.2017

15:20


Горожан приглашают принять участие в массовом пленэре.

Воронежским художникам и просто любителям рисовать предлагают поучаствовать в очень творческом флешмобе и попасть в «Книгу рекордов России». Горожан приглашают на массовый пленэр, который может стать самым масштабным в стране. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятие назначено на 14 сентября. Организаторы уверены, что в столице Черноземья немало художников – так что для проведения выбрали Адмиралтейскую площадь.

Принять участие в акции сможет любой желающий: начиная от просто любителей и воспитанников художественных школ и заканчивая профессиональными живописцами и преподавателями профильных учебных заведений. Единственное ограничение – возраст от 7 лет.

Организаторы не регламентируют, что должен иметь с собой участник. Нужно взять лишь то оборудование, которым вы привыкли пользоваться при работе над своими картинами, и то, на чём вы будете сидеть – стул, плед и т. п.

– В ходе пленэра пройдут обучающие мастер-классы от профессиональных художников и преподавателей художественных школ. Для творческого вдохновения художников на протяжении всего пленэра будет проходить концерт классической музыки от лучших музыкантов города, – пишут организаторы.

На выходе все участники получат специальные дипломы. Если в акции примет участие рекордное количество людей, то есть шанс, что она будет отмечена в «Книге рекордов России».

Заявки на участие принимаются до 13 сентября по телефонам: 252-33-85, 8 (906) 589-76-60, или по почте: kultura_uprava@mail.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх