ГТРК Воронеж

Воронежцам объяснили появление многотысячных долгов за капремонт после покупки квартиры

22.09.2017

17:55

Долг по платежам переходит от старого владельца к новому.

Долги по платежам за капитальный ремонт при продаже квартиры переходят к новому владельцу, сообщили в пресс-службе Единой процессинг-сервисной системе ЖКХ (ЕПСС) Воронежской области в пятницу, 22 сентября. Поэтому при покупке жилья горожанам следует просить у владельцев квартиры справку об отсутствии задолженностей.

При этом долги могут исчисляться десятками тысяч рублей.

– К примеру, владельцы квартиры по улице Володарского задолжали в Фонд капитального ремонта более 41 тыс. рублей. Ещё двое собственников жилья по улице Фридриха Энгельса – более 37 тыс. рублей каждый. На хозяине квартиры по проспекту Патриотов повис долг в 35 тыс. рублей, – рассказал технический директор ЕПСС Павел Колтаков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх