ГТРК Воронеж

Воронежцам объяснили появление многотысячных долгов за капремонт после покупки квартиры

22.09.2017

17:55

Долг по платежам переходит от старого владельца к новому.

Долги по платежам за капитальный ремонт при продаже квартиры переходят к новому владельцу, сообщили в пресс-службе Единой процессинг-сервисной системе ЖКХ (ЕПСС) Воронежской области в пятницу, 22 сентября. Поэтому при покупке жилья горожанам следует просить у владельцев квартиры справку об отсутствии задолженностей.

При этом долги могут исчисляться десятками тысяч рублей.

– К примеру, владельцы квартиры по улице Володарского задолжали в Фонд капитального ремонта более 41 тыс. рублей. Ещё двое собственников жилья по улице Фридриха Энгельса – более 37 тыс. рублей каждый. На хозяине квартиры по проспекту Патриотов повис долг в 35 тыс. рублей, – рассказал технический директор ЕПСС Павел Колтаков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх