ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают придумать имена для образовавшейся в заповеднике семьи бобров

11.04.2018

16:45

Ранее в местном Бобронариуме животным давали только номера.

Жителям Воронежской области предлагают придумать имена для образовавшейся в биосферном заповеднике семьи бобров. Сотрудники местного Бобронариума объявили конкурс на лучшие клички для двух взрослых животных и их двух детёнышей. Информация об этом появилась на официальном сайте заказника.

По словам сотрудников заповедника, раньше бобрам из Бобрового питомника не давали кличек – им присваивались лишь номера, содержащие информацию о животных. Но так как в марте у одной из пар появились на свет два малыша – учёные решили пересмотреть устоявшиеся порядки и дать всем членам сформировавшейся бобриной семьи имена.

Конкурс на лучшие клички стартует сегодня, 11 апреля, в группах заповедника в «ВКонтакте» и Facebook. Там размещены соответствующие посты, под которыми нужно оставить свой вариант имён с пометками – «родители», «дети».

Сотрудники заказника обращают внимание, что пол малышей-бобрят пока не определён. Поэтому имена для зверят лучше выбирать универсальные.

Продлится конкурс до 22 апреля. Итоги огласят в группах заповедника в соцсетях. Победителям достанутся пригласительные билеты на посещение экскурсионных объектов заповедника и сувениры.

Фото: пресс-служба Воронежского биосферного заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх