ГТРК Воронеж

Воронежцам предложили бесплатно пройти «Курс молодого кроманьонца»

08.08.2017

11:45

Все желающие смогут задать вопросы учёным, исследующим дивногорские древности.

Архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» пригласил жителей и гостей Воронежской области принять участие в мероприятии, посвященном 10-летию начала комплексных исследований памятников палеолита. Оно пройдёт в субботу, 12 августа. Программа начнётся в 12.30 у Дивногорского подворья.

Гостей ждёт презентация выставки «Палеолит Дивногорья: гипотезы, факты, открытия», посещение памятника «Дивногорье-9» – места массовой гибели диких лошадей и стоянки первобытных охотников.

Все желающие смогут задать вопросы учёным, исследующим дивногорские древности, а также принять участие в мастер-классе «Курс молодого кроманьонца» и интерактивном занятии «Ход конём».

Добавим, что кроманьонцы – общее название ранних представителей современного человека, которые появились значительно позже неандертальцев. По внешнему облику и физическому развитию кроманьонцы фактически ничем не отличались от современного человека.

Фото – департамент культуры Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх