Как уберечь автомобиль от угона – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцам рассказали, как уберечь своё авто от угона

11.06.2018

16:25

Даже небольшие помехи в работе сигнализации могут быть знаком, что ваша машина под угрозой.

Сигнализация и механические приспособления – это далеко не всё, что сможет уберечь вашу машину от угона, говорят полицейские. В помощь воронежским водителям стражи порядка решили дать несколько советов о том, как обеспечить безопасность своего имущества.

С технической точки зрения, самое базовое это, конечно, установка сигнализации, устройства для блокировки руля, коробки передач или педалей. А если вам позволяют средства, то правоохранители рекомендуют – установить ещё и спутниковую систему слежения.

Также эксперты, как один из вариантов, предлагают водителям наносить на машины аэрографию. Даже если из космоса за вами не будут наблюдать через системы слежения , то «внимание» улиц вам будет обеспечено – а угонщики этого всегда стараются избегать.

Что касается парковки – если у вас нет гаража, старайтесь оставлять машины на охраняемых парковках. На камеры офисов и банков полицейские советуют не рассчитывать – обычно они настроены на вход в здание.

– Подъехав к гаражу и выйдя открывать ворота, не оставляйте машину с включенным двигателем. Во время посещения магазинов, ресторанов и других учреждений не оставляйте без присмотра ключи и документы от автомобиля, – отмечают правоохранители.

Также стражи порядка, исходя из своего опыта работы, просят обращать внимание даже на такие «мелочи» – вроде незакрывающихся с первого раза дверей.

–Появилось подозрительное в работе сигнализации (машина не закрывается с первого раза, начинает сама открываться) – возможно, кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала. Обращайте внимание, не преследует ли вас одна и та же машина. Как только сели в салон автомобиля, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться нападению. А если оно все же произошло, не оказывайте сопротивления. Жизнь дороже! – говорят полицейские.

Если же вы всё таки стали жертвой угона – сразу обращайтесь в полицию. Время здесь очень важную роль, чтобы повысить шансы возврата машины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх