ГТРК Воронеж

Воронежцам советуют внимательнее присматриваться к 5-тысячным купюрам

13.04.2017

17:05

Фото гражданки, которая попыталась расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой, распространили полицейские. Женщина хотела купить ритуальные принадлежности.

Стражи порядка обратились ко всем воронежцам, а особенно к продавцам ритуальных товаров с просьбой опознать задержанную и проверить свои деньги на предмет подделки.

Полицейские просят обратить особое внимание при обращении с банкнотами номиналом 5000 рублей.

При малейшем сомнении в их подлинности следует немедленно сообщить в полицию по телефону 8 (473) 251-12-16.

В ведомстве напомнили, что если граждане, заведомо зная о том, что купюра фальшивая, попытаются её сбыть, будут привлечены к уголовной ответственности.

По статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» грозит до 8-ми лет лишения свободы. А вот тот, кто добровольно выдаст поддельную банкноту, от уголовной ответственности освобождается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх