ГТРК Воронеж

Воронежцам советуют внимательнее присматриваться к 5-тысячным купюрам

13.04.2017

17:05

Фото гражданки, которая попыталась расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой, распространили полицейские. Женщина хотела купить ритуальные принадлежности.

Стражи порядка обратились ко всем воронежцам, а особенно к продавцам ритуальных товаров с просьбой опознать задержанную и проверить свои деньги на предмет подделки.

Полицейские просят обратить особое внимание при обращении с банкнотами номиналом 5000 рублей.

При малейшем сомнении в их подлинности следует немедленно сообщить в полицию по телефону 8 (473) 251-12-16.

В ведомстве напомнили, что если граждане, заведомо зная о том, что купюра фальшивая, попытаются её сбыть, будут привлечены к уголовной ответственности.

По статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» грозит до 8-ми лет лишения свободы. А вот тот, кто добровольно выдаст поддельную банкноту, от уголовной ответственности освобождается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх