ГТРК Воронеж

Воронежцев будут судить за кражу кладбищенской ограды, установленной полвека назад

10.03.2017

15:20

Преступники, которые в конце января пытались похитить чугунную ограду с Коминтерновского кладбища и были пойманы с поличным, предстанут перед судом.

Как рассказал сотрудник Воронежского похоронного бюро Николай, воров он заметил, когда убирал территорию кладбища от аварийных деревьев. Мужчина увидел, что со стороны улицы Беговой какие-то люди с помощью электрооборудования демонтируют часть забора. Две секции ограждения уже лежали на земле.

Об инциденте сразу сообщили в полицию. Правоохранители задержали двух безработных воронежцев с поличным.

Кстати, чугунный забор Коминтерновского кладбища был установлен в 50-х годах прошлого века. Общая его протяженность изначально составляла 2 140 метров. Как рассказала пресс-секретарь Воронежского похоронного бюро Валентина Усманова, на сегодняшний день от ограды осталось лишь 590 метров. До наших дней в первозданном виде сохранился фасад оградного комплекса на главном входе кладбища, а также разрозненные фрагменты секций со стороны улицы Хользунова.

В Воронеже маршрутка довезла до кладбища гроб с телом

В Борисоглебске бомжи разбили лагерь и живут рядом с кладбищем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх