ГТРК Воронеж

Воронежцев будут судить за кражу кладбищенской ограды, установленной полвека назад

10.03.2017

15:20

Преступники, которые в конце января пытались похитить чугунную ограду с Коминтерновского кладбища и были пойманы с поличным, предстанут перед судом.

Как рассказал сотрудник Воронежского похоронного бюро Николай, воров он заметил, когда убирал территорию кладбища от аварийных деревьев. Мужчина увидел, что со стороны улицы Беговой какие-то люди с помощью электрооборудования демонтируют часть забора. Две секции ограждения уже лежали на земле.

Об инциденте сразу сообщили в полицию. Правоохранители задержали двух безработных воронежцев с поличным.

Кстати, чугунный забор Коминтерновского кладбища был установлен в 50-х годах прошлого века. Общая его протяженность изначально составляла 2 140 метров. Как рассказала пресс-секретарь Воронежского похоронного бюро Валентина Усманова, на сегодняшний день от ограды осталось лишь 590 метров. До наших дней в первозданном виде сохранился фасад оградного комплекса на главном входе кладбища, а также разрозненные фрагменты секций со стороны улицы Хользунова.

В Воронеже маршрутка довезла до кладбища гроб с телом

В Борисоглебске бомжи разбили лагерь и живут рядом с кладбищем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх