ГТРК Воронеж

Воронежцев научат правильно искать пропавших людей

27.04.2018

16:50


Волонтёры приглашают всех желающих на ознакомительную встречу.

Жителей Воронежской области приглашают освоить азы поиска пропавших людей. В это воскресенье, 29 апреля, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт Воронеж» организуют выездную ознакомительную встречу, посетить которую сможет любой желающий.

В последнее время в регионе всё чаще появляются сообщения о пропавших людях, так что узнать больше о том, как действовать в подобных ситуациях – будет полезно каждому. Волонтёры расскажут о структуре и методах поиска людей, как искать исчезнувших в городах и в лесной местности.

Особенный акцент организаторы делают на лесе – как правильно одеться, если вы там ищите человека, что обязательно нужно иметь с собой, о каких правилах безопасности нельзя забывать. Также активисты обещают раскрыть ещё ряд тем и ответить на вопросы, которые возникнут у участников.

Предполагается, что мероприятие продлится около трёх – четырёх часов. Для участия нужно записаться здесь. Также важно одеться теплее и взять с собой горячий чай и перекус – пока место встречи точно не обозначено – о нём сообщат позднее, но известно, что она пройдёт на природе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх