ГТРК Воронеж

Воронежцев позвали на бесплатные экскурсии по одному из старейших кладбищ

19.06.2017

14:50

Экскурсии проведёт краевед Ольга Рудева.

Воронежское похоронное бюро пригласило горожан на бесплатные исторические экскурсии по Коминтерновскому кладбищу. В этом году одному из старейших городских погостов исполняется 85 лет.

Коминтерновское кладбище основано в 1932 году. Здесь находятся захоронения советских солдат, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. Также здесь похоронены Герои Первой мировой войны, Советского Союза и России, известные деятели спорта, искусства и науки.

Экскурсии проведёт руководитель движения «Воронеж пешком», краевед Ольга Рудева. Она расскажет о культуре погребения в Воронеже и об истории создания Коминтерновского кладбища.

Здесь же можно будет увидеть уникальные надгробия и памятники, перенесённые с Чугуновского кладбища, которое позднее было полностью уничтожено.

Бесплатные экскурсии:

24 июня, в субботу – сбор у главных ворот со стороны Московского проспекта в 11:50. Начало экскурсии в 12:00.

29 июня, в четверг – сбор у главных ворот со стороны Московского проспекта в 18:50. Начало экскурсии в 19:00.

1 июля, в субботу – сбор у главных ворот со стороны Московского проспекта в 11:50. Начало экскурсии в 12:00.

ЧИТАЙТЕ: В Воронеже снова построят высотку с видом на Коминтерновское кладбище

В Борисоглебске бомжи разбили лагерь и живут рядом с кладбищем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх