ГТРК Воронеж

Воронежцев позвали на бесплатный двухдневный фестиваль красок

11.07.2018

15:20

Праздник пройдёт на стадионе «Динамо».

Всероссийский фестиваль красок пройдёт на воронежском стадионе «Динамо» (улица Ленина, 12) субботу и воскресенье, 21 и 22 июля. Вход на праздник бесплатный, сообщили организаторы в своей группе во «ВКонтакте». Начало в 14:00.

Гостей фестиваля ждут танцевальная музыка и запуск тонны натуральной краски. Никаких возрастных ограничений на участие в мероприятии нет.

Гости фестиваля обязаны будут соблюдать некоторые правила. Например, на фестивале нельзя будет пить спиртное и курить. Кроме того, на стадион не смогут пройти участники, принёсшие собственные краски – их можно будет купить у организаторов.

В выходные 21 и 22 июля пройдёт ещё одно красочное мероприятие – фестиваль светящихся шаров. Праздник состоится в Центральном парке.

В августе 2017 года фестиваль красок ColorFest, который также организовал арт-проект «Вместе зажигаем», отменили из-за жалобы православного активиста из Липецка Дмитрия Адоньева. Мужчина написал обращение в мэрию с требованием запретить мероприятие, которое должно было также пройти на стадионе «Динамо». По словам Адоньева, «фестиваль красок по сути своей является индийским религиозным сектантским праздником и продвигается в России сектой Общество сознания Кришны».

Как заявили организаторы фестиваля, все разрешения на проведения праздника были получены в региональных управлениях МВД и МЧС. В мэрии заявили, что согласовывать с ними проведение фестиваля необязательно. Однако потом фестиваль всё же был отменён администрацией. Такая реакция власти последовала сразу после обращения активиста.

В 2018-м арт-проект «Вместе зажигаем» всё же надеется провести фестиваль красок.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх