ГТРК Воронеж

Воронежцев предупредили об активизации организаций, навязывающих услуги по замене и поверке счётчиков

07.06.2017

13:05

В Воронеже активизировались организации, навязывающие услуги по обслуживанию счётчиков. Горожане всё чаще жалуются в местный Водоканал на нескончаемый поток листовок с информацией о необходимости срочно поверить и заменить приборы учёта. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

«Водоучёт», «Городская сервисная служба» и «Энергоучёт» – эти компании не имеют никакого отношения к региональному отделению «Росводоканала», уверяют на предприятии. И документы, которые выдают эти организации, не имеют там силы.

– Осуществлять опломбировку и поверку приборов учёта жителям, оплачивающим услуги напрямую ресурсоснабжающей организации, кроме «РВК-Воронеж» могут подрядные организации ООО «Ресурс-Контроль», а также ООО «Протект», производящий только поверку, – рассказывают сотрудники компании.

Воронежцы, которые ещё не перешли на прямые расчёты с ООО «РВК-Воронеж», должны обращаться за подобными услугами в управляющую компанию или ТСЖ, которая предоставляет начисления за коммуналку.

Также горожанам напоминают, что решение – поверять или менять счётчики – принимает лишь абонент. Контролировать сроки довольно просто – вся информация указана в паспорте вашего прибора и акте его принятия на учёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх