ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили на бесплатный мастер-класс по линогравюре

30.06.2017

10:10

Занятие пройдет в музее имени Крамского.

Музей имени Крамского пригласил семейные пары с детьми от 10 до 18 лет на мастер-класс по созданию линогравюры от художника Дениса Булавинцева. Занятие пройдет в День семьи, любви и верности – в 11:00 субботы, 8 июля. Участие в полуторачасовом мастер-классе бесплатное, однако необходима предварительная запись по телефону 255-50-81.

Денис Булавинцев расскажет на занятии о том, что такое гравюра, какие инструменты нужны для её создания, покажет свои произведения и раскроет секреты создания художественной работы. С мастер-класса каждый участник вернется с собственной гравюрой.

Линогравюра – вид гравюры, для создания которой изображение вырезается на линолеуме и затем отпечатывается на бумаге.

Денис Булавинцев — выпускник Воронежского художественного училища, ученик заслуженного художника России Владимира Преснякова. В 2011 году получил премию областного конкурса творческих работ молодежи «Культпоход», в 2012 году состоялась дебютная выставка художника «Чернозем», в августе 2015 в музее имени Крамского открылась экспозиция «Черным по белому».

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта музея имени Крамского


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх