ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили посмотреть на раскопки древней стоянки в Костёнках

02.07.2017

12:15

Проследить за работой археологов можно будет с 11 июля.

Летняя экскурсия «Живая археология» стартует в музее-заповеднике «Костёнки» во вторник, 11 июля. Во время проведения экскурсии жители региона смогут увидеть раскопки древней стоянки «Костёнки 11» и проследить за работой археологов.

В этом году программа будет работать не только в выходные, но и в будние дни, кроме понедельника (выходной день) и последнего вторника июля (санитарный день). Начало экскурсии в 11:00.

– Посещение туристами раскопок памятников такой глубокой древности (20 тысяч лет) крайне редки в археологической практике, поэтому у всех любителей археологии, жителей и гостей города летом появляется уникальная возможность увидеть этот захватывающий процесс, – рассказала в музее.

Более подробную информацию можно получить на сайте музея-заповедника.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх