ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили высадить сосны и берёзы на Кожевенном кордоне

26.04.2018

10:40

Акция пройдёт 28 апреля.

Акция по посадке леса на Кожевенном кордоне Пригородного лесничества пройдёт в субботу, 28 апреля. Она состоится в рамках проекта «Здоровый лес». Активисты вместе с воронежцами высадят сеянцы сосны и берёзы, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» организаторы.

Сбор участников – у главного корпуса Воронежского лесотехнического университета (улица Тимирязева, 8) в 9:00. Горожанам порекомендовали быть в тёплой одежде и удобной обуви, а также взять с собой термос с чаем. Инвентарь и сеянцы деревьев предоставят организаторы.

Инструкция по посадке леса доступна в группе проекта «Здоровый лес» в соцсети «ВКонтакте». По всем вопросам также можно обращаться по телефону 8 950 776 84 57 (Дмитрий Коротков).

Проект «Здоровый лес» организуется в Воронежской области с сентября 2015 года. Его основная цель – уменьшение количества несанкционированных свалок в лесах региона. Активисты проводят акции по сбору мусора, посадке леса, конкурсы экологической направленности и уроки для школьников.

В мае 2016 года Воронежская область присоединилась ко Всероссийскому дню посадки леса. Горожане высадили на Кожевенном кордоне 14 тыс. сеянцев березы и сосны с закрытой корневой системой. А в марте 2017 года воронежцы посадили на Кожевенном кордоне Пригородного лесничества в Рамонском районе около 18 тыс. сосен и берёз на общей площади 4,5 га.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх