ГТРК Воронеж

Воронежцев призвали звонить на «горячую линию» при поборах в детсадах

17.06.2017

16:45

В мэрии Воронежа уверяют, что никаких просьб о «вступительных взносах» быть не должно.

Чиновники мэрии Воронежа попросили горожан заявлять о поборах в детсадах. Звонки на «горячую линию» примут специалисты управления образования и молодежной политики. Прежде всего, речь идёт о «вступительных взносах» при устройстве малышей в дошкольные учреждения.

– Требование при приеме детей внести какие-либо вступительные взносы – в денежном или материальном выражении – в пользу дошкольного учреждения противоречит законодательству, – пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. – В дошкольных учреждениях созданы все условия, обеспечивающие предоставление образовательных услуг в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта дошкольного образования.

Поводом для открытия «горячей линии» стала вступительная кампания в детсады Воронежа, которая проходит с 10 июня по 31 августа. Телефоны «горячей линии» по вопросам «вступительных взносов» при приеме ребенка в детский сад - 228-32-15, 228-32-28, 228-32-19.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх