ГТРК Воронеж

Воронежцев просят помочь обитателям Центра реабилитации животных

04.06.2018

17:50


Количество подопечных у зоозащитников только растёт, и все малыши нуждаются в корме.

Воронежские зоозащитники просят горожан поддержать рублём обитателей Центра реабилитации диких животных. Количество зверей там регулярно растёт, и все малыши нуждаются в корме. По словам активистов, из-за такого положения дел они вновь оказались в минусе и нуждаются в поддержке, чтобы обеспечивать братьям нашим меньшим должный уход. Информация об этом появилась на официальной странице Центра в «ВКонтакте».

К примеру, недавно под опеку волонтёров попали щенки куницы. Малышей спасли во время бури – они долгое время пробыли без родителей и еды, а когда пришла непогода – истошным криком привлекли внимание горожан. Сейчас активисты из всех сил стараются обеспечить им и другим зверюшкам хорошее питание, чтобы в будущем, когда их вновь выпустят на волю, они могли нормально адаптироваться.

– Кунички подросли и теперь активно едят мясо, скоро нам предстоит закупать живых мышек, чтобы обучать малышню охоте. Насекомые тоже на исходе, а птицы ими питающиеся только прибавляются, – рассказывают зоозащитники.

Активисты также просят неравнодушных помочь с кормом для некоторых своих подопечных: речной рыбой – для орлана, птицей (цыплятами и перепёлками) для сов, канюков и луня, а также кормовыми насекомыми для насекомоядных птиц.

– Ваши 50, 100, 500 рублей – это возможность обеспечить нашим пациентам необходимый рацион и качественное ветеринарное обслуживание! – говорят волонтёры.


Узнать подробнее, как оказать помощь Центру – можно тут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх