ГТРК Воронеж

​Воронежцев ждёт суд за поджог съёмной квартиры

26.08.2016

15:00

20-летние воронежцы Владислав Шмендель и Кирилл Яркин предстанут перед судом за поджог арендованной квартиры.

В апреле этого года приятели выпивали в арендованном жилье на Московском проспекте. Вскоре между ними произошёл конфликт. В порыве гнева юноши стали крушить всё вокруг. Успокоившись, дебоширы решили сокрыть содеянное, сымитировав возгорание электропроводки.

Парни подожгли в двух комнатах розетки, начался пожар. Вещи и мебель в съёмной квартире сгорели полностью. Материальный ущерб составил почти 500 тысяч рублей.

Обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит поджигателям, – 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх