ВГТРК Воронеж

Воронежцу вынесли приговор за срубленную у дачников под Новый год голубую ель

15.05.2017

15:15

Рамонский районный суд вынес приговор 49-летнему мужчине, который украл у соседей с участка дорогую голубую ель. Стоимость полутораметрового дерева составила 35 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. В наказание вору назначили 360 часов обязательных работ.

История с кражей голубой ели породы «Глаубо Глабоза» произошла под Новый год. Согласно обвинению, в ночь с 30 на 31 декабря 2016 года пьяный житель одного из рамонских сёл пробрался на участок к дачникам, где росла большая голубая ель. К тому времени дерево было высотой больше полутора метров. Перелезший через забор вор срубил голубую ель и унес её с собой. Утром исчезновение дерева заметила дочка хозяев дачи, которая ночевала в домике. Она заявила о краже дерева в полицию.

В тот же день полицейские обнаружили голубую ель в доме у сельчанина. Он пояснил, что срубил её для того, чтобы украсить свой дом к празднику. Ель вернули владельцам дачи, которых очень расстроило то, что они лишились красивого дерева у себя на участке.

В мае 2017 года состоялся суд над сельчанином, срубившим ель на чужом участке. Его судили за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Подсудимый признал себя полностью виновным в преступлении. Владельцы ели не стали предъявлять к мужчине гражданский иск на 35 тыс. рублей, понимая, что взять с безработного нечего.

– Суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, среднюю степень тяжести совершенного преступления, личность подсудимого. Он признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного, и назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ, – рассказали в суде.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК 23.05.2017

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх