ГТРК Воронеж

Воронежцу вынесли приговор за срубленную у дачников под Новый год голубую ель

15.05.2017

15:15

Рамонский районный суд вынес приговор 49-летнему мужчине, который украл у соседей с участка дорогую голубую ель. Стоимость полутораметрового дерева составила 35 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. В наказание вору назначили 360 часов обязательных работ.

История с кражей голубой ели породы «Глаубо Глабоза» произошла под Новый год. Согласно обвинению, в ночь с 30 на 31 декабря 2016 года пьяный житель одного из рамонских сёл пробрался на участок к дачникам, где росла большая голубая ель. К тому времени дерево было высотой больше полутора метров. Перелезший через забор вор срубил голубую ель и унес её с собой. Утром исчезновение дерева заметила дочка хозяев дачи, которая ночевала в домике. Она заявила о краже дерева в полицию.

В тот же день полицейские обнаружили голубую ель в доме у сельчанина. Он пояснил, что срубил её для того, чтобы украсить свой дом к празднику. Ель вернули владельцам дачи, которых очень расстроило то, что они лишились красивого дерева у себя на участке.

В мае 2017 года состоялся суд над сельчанином, срубившим ель на чужом участке. Его судили за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Подсудимый признал себя полностью виновным в преступлении. Владельцы ели не стали предъявлять к мужчине гражданский иск на 35 тыс. рублей, понимая, что взять с безработного нечего.

– Суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, среднюю степень тяжести совершенного преступления, личность подсудимого. Он признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного, и назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ, – рассказали в суде.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх