ГТРК Воронеж

Воронежцу, заработавшему на махинациях с автомобилями 37 млн рублей, дали условный срок

26.12.2016

17:50

Сегодня, 26 декабря, в Воронеже осудили Николая Плохих, который заработал 37 млн рублей на аферах с автомобилями. Мошенник получил условный срок, поскольку полностью возместил пострадавшим нанесённый ущерб.

Скандал вокруг афериста разгорелся зимой 2015 года. Разъярённые жертвы его обмана обратились в СМИ и к правоохранителям.

Мужчина выставлял себя посредником в сделках с купле-продажей автомобилей. Жертв он находил в Интернете на сайтах с объявлениями. После этого продавцам машин предлагалось передать технику определённому автосалону с заключением договора о комиссии с продажи. Злоумышленник зарабатывал на том, что реализовывал автомобили доверчивых людей по сниженной цене, а деньги их владельцам не перечислял.

Такую схему ему удалось провернуть с 15 жителями Воронежской области. Мошенник нажил на них более 7 млн рублей.

В ходе следствия выяснилось, что преступной деятельностью Плохих начал заниматься ещё в июне 2012 года. Он проворачивал махинации с арендой и лизингом дорогостоящих автомобилей. Использовал для заключения договоров поддельные документы, а затем распоряжался техникой по своему усмотрению.

Также он проводил аферы со сделками аренды и лизинга – заявлял себя посредником и для перевода денег использовал подставные фирмы.

Дело Плохих рассматривал Ленинский районный суд. Ему назначили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, без штрафа и ограничения свободы. Было учтено, что он признал вину и полностью возместил своим жертвам ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх