ГТРК Воронеж

Воронежцы могут прочесть новую, восьмую книгу о Гарри Поттере

08.12.2016

09:50

Воронежцы могут прочесть новую, восьмую книгу о Гарри Поттере. Накануне стартовали её продажи в нескольких магазинах города. Цена около 460 рублей.

Интересно, что автор – не Джоан Роулинг, а писатель Джек Торн по мотивам её романа. И это – пьеса. История разворачивается спустя 19 лет после того, как Гарри Поттер победил Волан-де-Морта.

Здесь главные действующие лица – дети героев из оригинального романа. Правда, в Воронеже продаются романы в переводе Марии Спивак – её версия у фанатов популярностью не пользуется.

Школа волшебства называется не Хогвартс, а Коквортс, а имя Северус Снейп – Злодеус Злей. Сейчас издано 150 тысяч экземпляров на русском языке. Предыдущая книга «Гарри Поттер и Дары смерти» вышла 10 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх