ГТРК Воронеж

Воронежцы могут прочесть новую, восьмую книгу о Гарри Поттере

08.12.2016

09:50

Воронежцы могут прочесть новую, восьмую книгу о Гарри Поттере. Накануне стартовали её продажи в нескольких магазинах города. Цена около 460 рублей.

Интересно, что автор – не Джоан Роулинг, а писатель Джек Торн по мотивам её романа. И это – пьеса. История разворачивается спустя 19 лет после того, как Гарри Поттер победил Волан-де-Морта.

Здесь главные действующие лица – дети героев из оригинального романа. Правда, в Воронеже продаются романы в переводе Марии Спивак – её версия у фанатов популярностью не пользуется.

Школа волшебства называется не Хогвартс, а Коквортс, а имя Северус Снейп – Злодеус Злей. Сейчас издано 150 тысяч экземпляров на русском языке. Предыдущая книга «Гарри Поттер и Дары смерти» вышла 10 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх