ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат получать выплаты при рождении ребёнка

12.07.2018

14:45

С января этого года ежемесячное пособие в нашем регионе составляет 8 тыс. 428 рублей.

Воронежские родители не спешат получать выплаты при рождении ребёнка. С января этого года по всей области обратилось чуть больше тысячи семей, а это 30% от общего количества. В самом Воронеже получить деньги захотели только 618 семей.

Напомним, с января этого года в стране предусмотрены ежемесячные пособия при рождении или усыновлении ребёнка. В нашем регионе это 8 тыс. 428 рублей.

О праве на получение выплаты женщинам напоминают при выписке из роддома, при обращении в ЗАГС для регистрации рождения или усыновления ребёнка, и в МФЦ. Также сообщать должны и при постановке на очередь в детский сад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх