ГТРК Воронеж

​Воронежцы обращаются к властям с просьбой сохранить озеро Круглое

07.09.2016

16:10

Петиция с просьбой спасти от уничтожения озеро Круглое в Подгоренском районе появилась в сети сегодня, 7 сентября. Обращение адресовано президенту Владимиру Путину, воронежским властям и природоохранным ведомствам страны.

Озеро Круглое в Подгоренском районе является не только туристической достопримечательностью Воронежской области, но и популярным местом отдыха среди местных жителей. Напомним, что в ночь с 5 на 6 сентября неизвестные пытались осушить его. Для этого они вырыли огромную траншею между водоёмом и рекой Дон. Утром местные жители с ужасом увидели, что Круглое уничтожают прямо на их глазах.

На место происшествия были вызваны представители природоохранных органов. Незаконное осушение озера удалось остановить. Однако ущерб, который был причинён водоёму – экологи уже расценивают как катастрофу.

Уровень воды в озере опустился примерно на полтора метра! Это природная катастрофа, грубое нарушение природоохранного законодательства! Никто не имеет права нарушать природу! Помогите спасти озеро! – пишет автор петиции, Екатерина Морозова

Журналистам «Вести-Воронеж», неравнодушная девушка объяснила почему ей не хватило заверений властей, что они разберутся в этом деле:

«Я создала петицию, потому что незаконно начали осушать озеро. Власти не смогли разобраться с другой ситуацией – с лесом, который почти весь уничтожен, на месте которого уже воздвигли дома. Живу с самого рождения в Подгорном, и мы очень любили лес, которого почти не осталось и любим это озеро, которое хотим спасти.
Петиция – это один из действенных способов. Ещё требуются письменные письма и тд от каждого, кому не все равно на природу, окружающую среду».

На момент публикации обращение подписали более 206 человек.

ПО ТЕМЕ: Воронежские правоохранители возьмутся за тех, кто пытался осушить озеро Круглое

В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх