ГТРК Воронеж

​Воронежцы обращаются к властям с просьбой сохранить озеро Круглое

07.09.2016

16:10

Петиция с просьбой спасти от уничтожения озеро Круглое в Подгоренском районе появилась в сети сегодня, 7 сентября. Обращение адресовано президенту Владимиру Путину, воронежским властям и природоохранным ведомствам страны.

Озеро Круглое в Подгоренском районе является не только туристической достопримечательностью Воронежской области, но и популярным местом отдыха среди местных жителей. Напомним, что в ночь с 5 на 6 сентября неизвестные пытались осушить его. Для этого они вырыли огромную траншею между водоёмом и рекой Дон. Утром местные жители с ужасом увидели, что Круглое уничтожают прямо на их глазах.

На место происшествия были вызваны представители природоохранных органов. Незаконное осушение озера удалось остановить. Однако ущерб, который был причинён водоёму – экологи уже расценивают как катастрофу.

Уровень воды в озере опустился примерно на полтора метра! Это природная катастрофа, грубое нарушение природоохранного законодательства! Никто не имеет права нарушать природу! Помогите спасти озеро! – пишет автор петиции, Екатерина Морозова

Журналистам «Вести-Воронеж», неравнодушная девушка объяснила почему ей не хватило заверений властей, что они разберутся в этом деле:

«Я создала петицию, потому что незаконно начали осушать озеро. Власти не смогли разобраться с другой ситуацией – с лесом, который почти весь уничтожен, на месте которого уже воздвигли дома. Живу с самого рождения в Подгорном, и мы очень любили лес, которого почти не осталось и любим это озеро, которое хотим спасти.
Петиция – это один из действенных способов. Ещё требуются письменные письма и тд от каждого, кому не все равно на природу, окружающую среду».

На момент публикации обращение подписали более 206 человек.

ПО ТЕМЕ: Воронежские правоохранители возьмутся за тех, кто пытался осушить озеро Круглое

В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх