ГТРК Воронеж

Воронежцы оценили стоимость своей жизни в 5,9 млн рублей

27.06.2017

12:20

Это один из самых высоких показателей в стране.

Воронежцы в среднем оценили стоимость своей жизни (размер компенсации семье человека, погибшего в результате несчастного случая) в 5,9 млн рублей. Это один из самых высоких показателей по стране, сообщили аналитики Финансового университета при правительстве РФ во вторник, 27 июня. Рейтинг средней стоимости человеческой жизни составили по данным социологических опросов.

Воронеж занял четвертое место рейтинга из 38. Выше стоимость жизни оценили жители Москвы (10,4 млн рублей), Санкт-Петербурга (7,4 млн рублей) и Тюмени (6,1 млн рублей). Самые низкие требования по компенсации у жителей Пензы (1,9 млн рублей), Нижнего Новгорода (2 млн рублей) и Ярославля (2 млн рублей).

Средняя стоимость человеческой жизни в России с учетом как материального, так и не материального ущерба в 2017 году – 1,2 млн долларов. В 2016 году показатель был значительно меньше, отметили исследователи.

Для оценки стоимости человеческой жизни аналитики использовали данные судебной статистики по размеру возмещения в связи с гибелью людей на производстве, транспорте или при выполнении служебных обязанностей, а также данные о доходе населения, продолжительности жизни и ее удовлетворенностью.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх