ГТРК Воронеж

Воронежцы получат в июне новые квитанции по оплате услуг ЖКХ

08.06.2017

17:00

«Воронежтеплосеть» передала начисления за горячую воду и отопление Единому расчетному центру.

Около 16 тыс. владельцев квартир в 151 домах получат новые квитанции по оплате услуг ЖКХ в июне, сообщила пресс-служба «Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ Воронежской области» (АО «ЕПСС ЖКХ ВО») в четверг, 8 июня. Изменения связаны с тем, что МКП «Воронежтеплосеть» передала начисления за горячую воду и отопление Единому расчетному центру.

Это значит, что теперь расчётами, печатью и доставкой квитанций за горячую воду и отопление займётся «ЕПСС ЖКХ».

– Внешне новые платежные документы практически не изменятся. Однако теперь все вопросы по начислениям собственники квартир могут задать по телефону колл-центра «ЕПСС ЖКХ»: 8 (473) 200 8 300.

Ранее стало известно, что с 1 июня меняется методика расчёта стоимости общедомовых нужд – новые квитанции воронежцы получат в июле. Теперь расходы ОДН каждого дома будут считать по индивидуальным нормативам, и многим воронежцам придётся платить больше.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Долг в миллион рублей висит на некоторых воронежцах за коммуналку

Без суда и следствия: Долги за ЖКХ будут взиматься по упрощённой процедуре

Воронежцам придётся платить за ОДН вдвое больше


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх