ГТРК Воронеж

Воронежцы пожаловались на плохое состояние здания поликлиники №9

01.06.2018

15:45


Общественники обратились к властям с просьбой провести капитальный ремонт здания.

Жители Воронежа пожаловались на плохое состояние здания поликлиники №9 и прилегающей к нему территории. И через общественников обратились к властям региона с просьбой провести капитальный ремонт здания. Об этом сегодня, 1 июня, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Как рассказывают активисты, в медучреждении они оказались в рамках проекта «Народный контроль». Они обошли поликлинику вдоль и поперёк, опросили сотрудников и пациентов – и главной проблемой было определено состояние здания и прилегающего участка.

Протекающая крыша, «дырявый» пол и обветшавшая мебель – лишь часть деталей удручающего вида медучреждения, которое обслуживает 30 тыс. жителей Железнодорожного района. За последние годы капитальный ремонт был произведён лишь в нескольких кабинетах.

– В ходе осмотра помещений поликлиники общественники зафиксировали многочисленные протечки плоской кровли, покрытие которой нужно полностью менять. Активисты ОНФ увидели рваный линолеум в коридорах и врачебных кабинетах. В рентгенологическом кабинете в деревянном полу зияет несколько дыр. Окошко кабинета выдачи больничных листов расположено низко, что критично для людей с больной спиной. Лечебному учреждению требуется замена рассохшихся деревянных окон, дверей, обветшавшей мебели, светильников. В неудовлетворительном состоянии находится туалет для посетителей, рассказывают общественники.

Неприятно удивила активистов и ситуация с прилегающей территорией. В то время, как в соседних дворах жилых домов городские власти всё приводят в порядок, здесь всё находится упадке.

– Пациенты писали жалобы в администрацию Воронежа, им обещали восстановить разрушенное асфальтовое покрытие проезда, но ремонтных работ пока не видно, – отметили активисты.

Среди просьб самого руководства поликлиники к общественникам было и посодействовать в получении маммографа. Кабинет для него есть, а сам аппарат медики долгое время уже не могут.

Активисты обратились к региональным властям с просьбой рассмотреть возможность капитального ремонта поликлиники, а также собираются обсудить с департаментом здравоохранения вопрос о маммографе.

Фото: пресс-служба регионального управления ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх