ГТРК Воронеж

Воронежцы предупредили о неизвестных, вешающих замки на двери машин

13.02.2018

14:05

Горожане предположили, что это делают вымогатели денег.

Автомобилистка обнаружила на пассажирской двери своего автомобиля навесной замок утром вторника, 13 февраля. Девушка разместила фотографию в группе «Типичный Воронеж» в соцсети. Подписчики предположили, что замок – дело рук мошенников.

Автомобилистка придерживается такого же мнения, однако отметила, что никаких записок с требованием обменять деньги на ключ неизвестные не оставили. Девушка отметила, что уже съездила в мастерскую, где ей сняли с ручки ключ.

В Воронеже такая практика вымогательства уже была, отметили подписчики сообщества. Ранее неизвестные снимали регистрационные номера, требуя выкуп за их возвращение, вешали замки на колёса или крепили колёса цепями к находящимся рядом столбам или заборам. Кроме того, мошенники оставляли записки с угрозами поцарапать машины, если автомобилисты не сделают «единоразовый денежный взнос».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх