ГТРК Воронеж

Воронежцы предупредили о неизвестных, вешающих замки на двери машин

13.02.2018

14:05

Горожане предположили, что это делают вымогатели денег.

Автомобилистка обнаружила на пассажирской двери своего автомобиля навесной замок утром вторника, 13 февраля. Девушка разместила фотографию в группе «Типичный Воронеж» в соцсети. Подписчики предположили, что замок – дело рук мошенников.

Автомобилистка придерживается такого же мнения, однако отметила, что никаких записок с требованием обменять деньги на ключ неизвестные не оставили. Девушка отметила, что уже съездила в мастерскую, где ей сняли с ручки ключ.

В Воронеже такая практика вымогательства уже была, отметили подписчики сообщества. Ранее неизвестные снимали регистрационные номера, требуя выкуп за их возвращение, вешали замки на колёса или крепили колёса цепями к находящимся рядом столбам или заборам. Кроме того, мошенники оставляли записки с угрозами поцарапать машины, если автомобилисты не сделают «единоразовый денежный взнос».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх