ГТРК Воронеж

Воронежцы предупредили о неизвестных, вешающих замки на двери машин

13.02.2018

14:05

Горожане предположили, что это делают вымогатели денег.

Автомобилистка обнаружила на пассажирской двери своего автомобиля навесной замок утром вторника, 13 февраля. Девушка разместила фотографию в группе «Типичный Воронеж» в соцсети. Подписчики предположили, что замок – дело рук мошенников.

Автомобилистка придерживается такого же мнения, однако отметила, что никаких записок с требованием обменять деньги на ключ неизвестные не оставили. Девушка отметила, что уже съездила в мастерскую, где ей сняли с ручки ключ.

В Воронеже такая практика вымогательства уже была, отметили подписчики сообщества. Ранее неизвестные снимали регистрационные номера, требуя выкуп за их возвращение, вешали замки на колёса или крепили колёса цепями к находящимся рядом столбам или заборам. Кроме того, мошенники оставляли записки с угрозами поцарапать машины, если автомобилисты не сделают «единоразовый денежный взнос».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх