ГТРК Воронеж

Воронежцы предупредили об эвакуации машин от торгового центра

22.10.2017

17:30

Горожанам посоветовали соблюдать требования дорожных знаков.

Горожанин Леонид Коротя предупредил воронежский автомобилистов об эвакуации припаркованных в неположенном месте машин у ТРЦ «Московский проспект» днём воскресенья, 22 октября. По состоянию на 16:30 эвакуаторы увезли два авто, написал воронежец.

Припарковаться на парковке «Московского проспекта» чаще всего, действительно, бывает непросто – свободных мест днём и вечером мало. Поэтому автомобилисты нарушают правила, оставляя машины под запрещающими знаками. И чаще всего эвакуатор оттуда машины не увозит.

Днём ранее, 21 октября, жительница Воронежа Лилия Ускова сообщила в соцсети об эвакуации машин со двора многоэтажки на улице Хользунова. Горожане стали жаловаться на запрещающие парковку знаки во дворах жилкомплексов с 2017 года. Хотя часто наличие знаков обоснованно – например, чтобы обеспечить подъезд коммунальной техники к мусорным контейнерам, пожарных и скорых машин – к подъездам. Так же знаки, которые вводят одностороннее движение во дворах, значительно упрощают разъезд автомобилистов.

Однако в конце сентября началась абсурдная история с установкой знаков во дворах ЖК «Московский квартал» на улице Шишкова. Жильцы многоэатжек получили хаотично расставленные дорожные знаки, запрещающие не только стоянку, но даже какую-либо остановку транспорта. Автомобилистов предупредили и о работе эвакуатора в случае игнорирования знаков.

Большей неразберихи добавляет ещё и тот факт, что инициатор новых знаков не признаётся в своих действиях. Что известно об установке знаков и что говорят возможные их владельцы, читайте в обзоре «Вести-Воронеж». Кроме того, по словам источника «Вести-Воронеж», инициатор установки дорожных знаков решил переделать схему организации дорожного движения. Вероятно, именно поэтому дорожные знаки по-прежнему закрыты пакетами – хотя по закону они могли начать действовать уже 18 октября, спустя 20 дней после установки.

Екатерина Трещикова
Фото в тексте – Леонид Коротя


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх