ГТРК Воронеж

​Воронежцы приняли ремонтные работы в подвале жилого дома за подготовку к теракту

15.09.2016

12:35

Воронежцы приняли ремонтные работы в подвале жилого дома за подготовку к террористическому акту. Инцидент произошёл в среду, 14 сентября, на улице Южно-Моравской.

Информация о случившемся появилась в социальной сети в «Вконтакте». Местный житель рассказал, что его дом №28 был оцеплен правоохранителями, которые проверяли здание на наличие опасных взрывчатых веществ.

– Жители дома №26 сообщили, что видели, как в бывший клуб «Бункер», ныне заброшенное подвальное помещение, завозили газовые баллоны, являющие собой угрозу для безопасности жителей дома, – написал очевидец.

К счастью, вызов оказался ложным. За подготовку к теракту были приняты ремонтные работы, затянувшиеся допоздна.

– Сообщение в полицию поступило от местной жительницы. Она была обеспокоена шумом и непонятными работами, которые происходили в подвальном помещении. Следственно-оперативная группа выехала. Сообщение проверили. Установили, что в подвальном помещении проводятся ремонтные работы, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по региону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх