ГТРК Воронеж

Воронежцы пытаются спасти кошку, которая оказалась в заточении под теплотрассой

25.10.2016

13:10

Уже третий день идёт борьба зоозащитников за спасение кошки из техногенного плена. После ремонта теплотрассы дома № 3 по улице Олеко Дундича, который завершился, примерно, неделю назад, пропала любимица местного населения – кошка Физа.

Позже по звукам, которые стало издавать измученное животное, выяснилось, что оно замуровано бетонной плитой в кармане, куда уложены трубы.

Пока активистам не удаётся выяснить, кто проводил работы – управа Советского района не даёт информации о том, кто производил работы по ремонту теплотрассы. Кто может помочь вызволить беднягу из под земли – тоже пока непонятно. МЧС помочь в решении этой проблемые отказалось, так как бетонная плита закреплена намертво, а разбивать и совершать с ней какие-либо иные манипуляции прав у спасателей нет.

Есть предположение, что с ситуацией может справиться компания «Квадра», работающая с теплосетями в Воронеже. В данный момент активисты ищут варианты выхода на организацию, которая имеет право совершить необходимые действия для спасения кошки. Они уверяют, что готовы даже оплатить работу экскаватора.

Кошка Физа – не просто бродячее животное, а, можно сказать, общественный питомец, за которым осуществляется необходимый уход, в том числе лечение и прививание.

В данный момент Физе удалось передать через тоненькую щель пищу, а вот питьё переправить пока не получается. Животное выражает своё недовольство громким мяуканьем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх