ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали о своих любимых фильмах в 2017 году

12.02.2018

17:15


Для многих горожан было сложно выделить один фильм.

Воронежцы больше всего любят кино о героях, переживающих невероятные приключения. Фильмы «Последний богатырь», «Салют 7» и «Тор-3» – именно их горожане выделили как самые интересные картины ушедшего года. Такими результатами тематического исследования поделились аналитики института общественного мнения «Квалитас».

Всего социологи опросили более 1200 человек. На выбор им было представлено около 100 картин. Для 45% воронежцев назвать какой-то один фильм было непросто, поэтому они воздержались от ответа. Ещё 10% заявили социологам – что по-настоящему хороших работ в 2017 году не было. Остальные выделили в целом 14 картин, девять из которых – российские.

Самым лучшим фильмом воронежцы признали «Последнего богатыря». Во мнении, что это хорошее кино, сошлись около 4,5% опрошенных горожан. Вторую строчку занял «Салют 7» – с результатом в 3,5% голосов, а замкнул тройку фэнтезийный «Тор» – 2,2%.

Последние строчки списка достались приключенческому экшну «Пираты Карибского моря. Пираты не рассказывают сказки» и фантастическому блокбастеру «Валериан и город тысячи планет» – за них проголосовало менее 1% опрошенных.

В конце декабря 2017 года подобный рейтинг составляли и аналитики сервиса «КиноПоиск». По их наблюдениям, из иностранных фильмов воронежцам больше всего понравились «Собачья жизнь», «Ла-Ла Ленд», «Лев», «Идеальные незнакомцы» и «Одарённая».

Среди отечественного кино горожане отметили ленты «Аритмия», «Салют-7», «Время первых», «Нелюбовь» и «Последний богатырь». Лучшими мультфильмами, по мнению воронежцев, стали «Тайна Коко», «Зверопой», «Тачки 3», «Лего Фильм: Бэтмен» и «Босс-молокосос».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх