ГТРК Воронеж

Воронежцы сняли на видео краснокнижного дятла за «обедом»

22.03.2018

09:50

Птица спокойно разместилась на дереве вблизи людей.

Воронежцы смогли снять на видео чёрного дятла, занесённого в Красную книгу Воронежской области, за «обедом». Кадры с птицей очевидцы опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте».

Инцидент произошёл вчера, 21 марта, у остановки «Гостиница «Спутник»» на Московском проспекте.


На кадрах видно, что дятел в поисках еды не побоялся устроиться на дереве вблизи людей. Горожане быстро обратили внимание на огромную птицу, и все, кто был на остановке, занялись съёмкой необычного случая.

Чёрный дятел занесён в Красную книгу Воронежского края,а также многих других регионов, среди которых: Липецкая, Московская, Курская области и т. д.

Фото и видео: Иван Егоров в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх